Paisa Aur Rishte-पैसा और रिश्ते

पैसा तो लालची इंसान की जपने की माला है ,
इसने तो माँ बाप को भी घर से निकाल डाला है |
Paisa To Laalachee Insaan Kee Japane Kee Maala Hai ,
Isane To Maan Baap Ko Bhee Ghar Se Nikaal Daala Hai…

 

मिली थी जिन्दगी किसी के “काम” आने के लिए,
पर वक्त बीत रहा है क़ागज के टुकड़े कमाने के लिए|
Milee Thee Jindagee Kisee Ke “kaam” Aane Ke Lie, Par Vakt Beet Raha Hai Qaagaj Ke Tukade Kamaane Ke Lie…

 

आपके पास पैसा है…
तो लोग पूछते है… कैसा हैं?
छोड़ो इन मतलबी लोगो को,
इनका स्वभाव ही ऐसा हैं |
Aapake Paas Paisa Hai…
To Log Poochhate Hai… Kaisa Hain?
Chhodo In Matalabee Logo Ko,
Inaka Svabhaav Hee Aisa Hain…

 

जब जेब में रूपये हो तो,
दुनिया आपको औकात देखती हैं,
और जब जेब में रूपये न हो तो,
दुनिया अपनी औकात दिखाती हैं…
Jab Jeb Mein Roopaye Ho To,
Duniya Aapako Aukaat Dekhatee Hain,
Aur Jab Jeb Mein Roopaye Na Ho To,
Duniya Apanee Aukaat Dikhaatee Hain…

 

कोई दौलत पर नाज करते हैं,
कोई शोहरत पर नाज करते हैं,
जिसके साथ आप जैसा दोस्त हो,
वो अपनी किस्मत पर नाज करते हैं |
Koee Daulat Par Naaj Karate Hain,
Koee Shoharat Par Naaj Karate Hain,
Jisake Saath Aap Jaisa Dost Ho,
Vo Apanee Kismat Par Naaj Karate Hain…

Paisa Aur Rishte-पैसा और रिश्ते शायरी

आज कल तो प्यार में भी पैसा देखा जाता है,
तू मेरे सच्चा प्यार है…?
जब तक पैसा है तो सच्चा
प्यार भी तब तक ही रहता है
Aaj Kal To Pyaar Mein Bhee Paisa Dekha Jaata Hai,
Too Mere Sachcha Pyaar Hai…?
Jab Tak Paisa Hai To Sachcha
Pyaar Bhee Tab Tak Hee Rahata Hai…

 

जो ठोकरों में जहाँ रखते है,
वो जेब में पैसा कहाँ रखते है|
Jo Thokaron Mein Jahaan Rakhate Hai,
Vo Jeb Mein Paisa Kahaan Rakhate Hai…

 

जो दूर से दीखता है असल में वैसा नही होता,
जो चेहरे पर झलकता है अंदर से वैसा नही होता,
हर चीज़ की अहमियत मत आकियें पैसे से,
दुनिया में हर चीज़ की कीमत पैसा नही होता…
Jo Door Se Deekhata Hai Asal Mein Vaisa Nahee Hota,
Jo Chehare Par Jhalakata Hai Andar Se Vaisa Nahee Hota,
Har Cheez Kee Ahamiyat Mat Aakiyen Paise Se,
Duniya Mein Har Cheez Kee Keemat Paisa Nahee Hota…

Ghamand Quotes in Hindi

इतना भी कर मत घमंड अपनी दौलत का,
सब कुश ये ही रह जायंगा
बस इंतज़ार कर तू अपनी मौत का |
Itana Bhee Kar Mat Ghamand Apanee Daulat Ka
Sab Kush Ye Hee Rah Jaayanga
Bs Intazaar Kar Too Apnee Maut Ka.

 

ना इज्जत कम होती ना शान कम होती,
जो बात तुमने घमंड में कहीं हैं,
वो बात हस के बोली होती तो तुम्हारी खूब तारीफ होती
Na Ijjat Kam Hotee Na Shaan Kam Hotee,
Jo Baat Tumane Ghamand Mein Kaheen Hain,
Vo Baat Has Ke Bolee Hotee To Tumhaaree Khoob Taareef Hotee.

 

बस कर अब इस पैसे का घमंड करना छोड़ दे
याद कर उस भगवान् को उस का मोल तू मोड़ नहीं पाएंगे,
अगर अभी भी न छोड़ी तूने अपनी जिद
एक दिन ये तुजे डूबा के नरक की दुनिया में ले जाएगा
Bas Kar Ab Is Paise Ka Ghamand Karana Chhod De
Yaad Kar Us Bhagavaan Ko Us Ka Mol Too Mod Nahin Paenge,
Agar Abhee Bhee Na Chhodee Toone Apanee Jid
Ek Din Ye Tuje Dooba Ke Narak Kee Duniya Mein Le Jayega.

 

आज कल दौलत ने बना दिया है कुश लोगो को घमंडी
दोस्ती और मोहबत भी औकात देख कर करते है |
Aaj Kal Daulat Ne Bana Diya Hai Kush Logo Ko Ghamandee
Dostee Aur Mohabat Bhee Aukaat Dekh Kar Karate Hai

 

Gurur Shayari

आज कल जरुर पता नहीं किस बात का करने लगे है लोग
एक बात तो कह दो इनसे हवा में उड़ने लगते हैं ऐसे लोग |
Aaj Kl Garur Pata Nahi Kis Baat Ka Karne Lage Ha Log
Ek Baat To Keh Do Inse Hawa Me Unde Lagte Ha Ese Log…

कभी भी घमंड मत करना मेरे दोस्तों
ये बड़े-बड़े रिश्तो को तोड़ देता है |
Kabhee Bhee Ghamand Mat Karana Mere Doston
Ye Bade Bade Rishto Ko Tod Deta Hai.

मत कर इतना घमंड बहुत पछताएगा,
एक दिन खुद ही अपनी नजरो में गिर जाएगा |
Mat Kar Itana Ghamand Bahut Pachhataega,
Ek Din Khud Hee Apanee Najaro Mein Gir Jaega.

 

जितना इकठा करना है आज कर ले तू
एक तिनका भी साथ न लेकर तू जाएंगे,
बाँट ले प्रेम अपना हर किसी में
एक दिन वो खुदा तुमसे सब छीन के ले जाएंगे |
Itana Ikatha Karana Hai Aaj Kar Le Too
Ek Tinaka Bhee Saath Na Lekar Too Jaenge,
Baant Le Prem Apana Har Kisee Mein
Ek Din Vo Khuda Tumase Sab Chheen Ke Le Jaenge.

Paisa Aur Rishte