Matlabi Quotes in Hindi

ये मतलबी है दुनिया
रोते को होर रुलाती है,
जो झुक गया इनके सामने
उसको होर झुकाती है |
ye matalabee hai duniya
rote ko hor rulaatee hai,
jo jhuk gaya inake saamane
usko hor jhukaatee hai…

 

ये मतलबी दुनिया किसी की नहीं होती है,
वो ही देता है धोखा हमें सबसे पहले
जिस पर उम्मीद सबसे ज़्यादा होती है |
ye matalabee duniya kisee kee nahin hotee hai,
vo hee deta hai dhokha hamen sabase pahale
jis par ummeed sabase zyaada hotee hai…

 

मतलबी लोग तो हर
जगह पर मिल जाएंगे,
लेकिन साथ देने वाला
ढूढ़ने पर भी नहीं मिलेगा |
matalabee log to har
jagah par mil jaenge ,
lekin saath dene vaala
dhoodhane par bhee nahin milega…

 

ज़िंदगी में धोखा भी खाना जरूरी है
संबलने का मौका मिल जाता है |
zindagee mein dhokha bhee khaana jarooree hai
sambalane ka mauka mil jaata hai…

 

पैट में गया ज़हर
एक आदमी को मार देता है,
कान में गया चुगली का ज़हर
100 रिश्ते बिखार देता है |
pait mein gaya zahar
ek adami ko maar deta hai,
kaan mein gaya chugalee ka zahar
100 rishte bikhaar deta hai…

 

प्यार हो जा कोई भी रिश्ता,
आज कल सब कुछ
पैसे तक ही सिमित रह चूका है |
pyaar ho ja koee bhee rishta,
aaj kal sab kuchh
paise tak hee simit rah chooka hai…

 

किसी का कितना भी करलो,
समय आने पर सब अपनी
औकात दिखा देते है |
kisee ka kitana bhee karalo
samay aane par sab
apnee aukaat dikha dete hai…

 

इस दुनिया का तो बस सिर्फ एक ही काम है,
तब तक है हर कोई दोस्त
जब तक तेरा नाम है |
is duniya ka to bas sirph ek hee kaam hai,
tab tak hai har koee dost
jab tak tera naam hai…

 

 

matlabi duniya quotes

जब तक आपके पास पैसा है,
तक तक ही लोग आपसे पूछेंगे
आपका हाल केसा है |
jab tak aapake paas paisa hai,
tak tak hee log aapase poochhenge
aapaka haal kesa hai…

 

मतलबी दुनिया के झूठे फ़साने हे,
लोग भी मक्कार और मतलबी ज़माने हे,
पीड़ा ही मिलती कदम कदम यहाँ
जहाँ देखों भीड़ ही है मगर सब बेगाने हे |
matalabee duniya ke jhoothe fasaane he,
log bhee makkaar aur matalabee zamaane ha,
peeda hee milatee kadam kadam yahaan jahaan
dekhon bheed hee hai magar sab begaane ha…

 

मतलबी हो चुके है लोग जो आज
हमारी जरूरत महसूस नहीं करते,
कभी हर वक़्त याद किया करते थे
आज हमारी खैरियत तक पूछा नहीं करते |
matalabee ho chuke hai log jo aaj
hamaaree jaroorat mahasoos nahin karte,
kabhee har vaqt yaad kiya karate the
aaj hamaaree khairiyat tak poochha nahin karate…

 

अच्छे समय में हर कोई साथ होता है
बुरे वक़्त में सब लोग भूल जाते है |
achchhe samay mein har koee saath hota hai
bure vaqt mein sab log bhool jaate hai…

 

पत्थर बन चुके है लोग
किसी को ठेस पहुंचाने
वक़्त कुछ है देखते |
patthar ban chuke hai log
kisee ko thes pahunchaane
vaqt kuchh hai dekhate…

 

ऐसा असर हो गया
अब तो लोगो पर मतलबी शब्द का,
अगर कोई याद भी करे तो पहले सोचते है
की ज़रूर कोई काम होगा |
aisa asar ho gaya
ab to logo par matalabee shabd ka,
agar koee yaad bhee kare to pahale sochate hai
kee zaroor koee kaam hoga…

 

साथ हो तो मौत का हो,
ना मतलबी दोस्त का हो |
saath ho to maut ka ho,
na matalabee dost ka ho…

 

 

इस दुनिया में हर कोई मतलबी है
बस माँ बाप को छोड़ कर |is duniya mein har koee matalabee hai
bs maan baap ko chhod kr…

matlabi quotes in hindi