Friend Ke Upar Shayari – Dosti Shayari

कसमें वादे तुमसे कभी न तोडू
यारा तेरे एहसान मुझ पर है इतने
तू ही बता तेरा कर्ज में कैसे मोडू |
kasme wade tumse kabhi na todu
yara tere ehsaan muj par ha itne
tu hi bta tera karj ma kaise…

 

जितनी बार भी दुनिया में आऊ
बस तेरे जैसा यार ही पाऊ |
jitni waar bhi duniya mein aauu
bs tere jesa yaar hi…

 

हर पल हर मोड़ पर दोस्तों की याद है आती
बचपन के उन लम्हों को सोच कर हमारी आखें नम हो जाती,
हमारे दोस्तों ने ही हमें सिखाया की दोस्ती कभी भी जात जा
पेसा देख कर नहीं लगाई जाती|
har pal har mod par doston kee yaad hai aatee
bachapan ke un lamhon ko soch kar hamaaree aakhen nam ho jaatee, hamaare doston ne hee hamen sikhaaya kee dostee kabhee bhee jaat ja pesa dekh kar nahin lagaee jaatee…

 

 

सच्चा दोस्त वो नहीं जो मुस्कान दे
सच्चा दोस्त वो है जो दोस्त की खातिर जान दे |
sachcha dost vo nahin jo muskaan de
sachcha dost vo hai jo dost kee khaatir jaan de…

 

बड़े बड़े वादे दोस्ती में सब बकवास है ,
जो समय आने पार साथ आए
उस दोस्ती पर ही विश्वास है |
bade bade vaade dostee mein sab bakavaas hai ,
jo samay aane paar saath aae
us dostee par hee vishvaas hai…

 

दोस्ती एक ऐसा अनमोल खज़ाना है
जो आज कल बहुत कम मिलता है ,
अगर मिल जाए किसी को तो
तो तीसरा आकर जलता है |
dostee ek aisa anamol khazaana hai
jo aaj kal bahut kam milata hai ,
agar mil jae kisee ko to
to teesara aakar jalata hai…

 

Friend Ke LIYE SHAYARI

सच्चे दोस्त हमें कभी गिरने नहीं देते,
न किसी कि नजरों मे न किसी के कदमों में।
Sachche Dost Kabhi Girne Nahi Dete,
Na Kisi Ki Najron Se Na Kisi Ke Kadmon Mein…

 

दोस्ती किस से न थी किस से मुझे प्यार न था,
जब बुरे वक़्त पे देखा तो कोई यार न था।
Dosti Kis Se Na Thi Kis Se Mujhe Pyar Na Tha,
Jab Bure Waqt Pe Dekha Toh Koi Yaar Na Tha…

 

दोस्त अक्सर रुलाया नहीं करते
वो किसी से कूछ छुपाया नहीं करते ,
समय अच्छा हो जा बुरा अपने
पैर पीछे कभी हटाया नहीं करते |
dost aksar rulaaya nahin karate
vo kisee se koochh chhupaaya nahin karate
samay achchha ho ja bura apane
pair peechhe kabhee hataaya nahin karate…

 

एहसास बहुत होगा जब छोड़ के जाएंगे,
रोयेंगे बहुत मगर आँसू नहीं आएँगे,
जब साथ कोई ना दे तो आवाज़ हमें देना,
आसमान पर होंगे तो भी लौट के आएंगे।
Ehsaas Bahut Hoga Jab Chhod Ke Jayenge,
Royenge Bahut Magar Aansu Nahi Aayenge,
Jab Saath Koi Na De Toh Aawaj Humein Dena,
Aasman Par Honge Toh Bhi Laut Ke Jayenge…

 

जो दिल के हो करीब उसे रुसवा नहीं करते,
यूँ अपनी दोस्ती का तमाशा नहीं करते,
खामोश रहोगे तो घुटन और बढ़ेगी,
अपनों से कोई बात छुपाया नहीं करते।
Jo Dil Ke Ho Kareeb Use Ruswa Nahi Karte,
Yun Apni Dosti Ka Tamasha Nahi Karte,
Khamosh Rahoge Toh Ghutan Aur Badegi,
Apno Se Koi Baat Chhupaya Nahi Karte…

 

तू मेरा भाई है, मेरा यार है
और जिसके पास सच्चा यार है
उसके पास सारा संसार है|
too mera bhaee hai, mera yaar hai
aur jiske paas sachcha yaar hai
usake paas saara sansaar…

 

 

Friend Ke Upar Shayari