Bade Bhai Ke Liye Shayari – भाई के लिए शायरी

कही पढ़ ना जाए गलत कामो में
उसने जोर से चपट लागई है,
वो और नहीं कोई वो मेरा बड़ा भाई है |
kahee padh na jaye galat kaamo ma
usne jor se chpat laagaee hai,
vo aur nahin koee vo mera bada bhaee ha.

 

लड़ जाए जो हर किसी से
वो है मेरा पूरा संसार,
आंच न आने दे इस छोटे भाई पर
ये है मेरे बड़े भाई का प्यार |
lad jaye jo har kisee se
vo hai mera poora sansaar,
aanch na aane de is chhote bhaee par
ye hai mere bade bhaee ka pyaar.

 

बचपन के वो दिन जब में रोता
तो मुझको वो हसांता था,
गलती करता था में लेकिन मेरी खातिर
माँ बाबू जी से डांट मेरा बड़ा भाई खाता था |
bachapan ke vo din jab mein rota
to mujhako vo hasaanta tha,
galatee karata tha mein
lekin meri khatir maa baaboo jee se daant
mera bada bhaee khaata tha.

 

ज़िंदगी के हर इक काम के लिए
मेरे भाई ने मुझको सपोर्ट किया है,
भटक ना जाओ अपनी मंज़िल से में
भाई ने हर पल मुझको मोटिवटी किया है |
zindagee ke har ik kaam ke lie
mere bhaee ne mujhako saport kiya hai,
bhatak na jao apni manzil se ma
bhai ne har pal mujko motivatee kiya hai.

 

जब में उदास जाओ मुझको हँसाने
की कोशिश पूरी करता है,
जब में नाराज़ हो जाओ मुझको
मानाने की कोशिश पूरी करता है |
jab mein udaas jao mujhako hansaane
kee koshish pooree karata hai ,
jab mein naaraaz ho jao mujhako
maanaane kee koshish pooree karata hai.

 

जब कोई भी देता नहीं मेरा साथ,
उस वक़्त सिर्फ बड़े भाई का होता है
सर पे मेरे हाथ |
jab koee bhee deta nahin mera saath,
us vaqt sirph bade bhaee ka hota hai
sar pe mere haath.

BHAI KE LIYE DUA SHAYARI

bhai-ke-liye-dua-shayari

लग जाए ये उम्र उस भाई को
उसने मेरे लिए बहुत कुश किया है,
एहसान नहीं मोड़ सकता में उसका
कभी जो सब उसने मुझको दिया है |
lag jae ye umr us bhaee ko
usane mere lie bahut kush kiya hai,
ehasaan nahin mod sakata mein usaka
kabhee jo sab usane mujhako diya hai.

 

फूल हो या तारे हो
मेरा भाई है सबसे नायरा,
आंच न आये कभी उस पर
मेरा भाई है मुझको सबसे प्यारा |
phool ho ya taare ho
mera bhaee hai sabase naayara,
aanch na aaye kabhee us par
mera bhaee hai mujhako sabase pyaara.

 

दुआ करता हु उस भाई के लिए
दिन और रात, मेरा भाई सदा
सलामत रहे कभी न आये उस पर आंच |
dua karata hu us bhaee ke liYe
din aur raat, mera bhaee sada
salaamat rahe kabhee na aaye us par aanch.

Bhai Ke Liye Shayari

जब दो भाई साथ हो जाते ,
तो दुश्मन को भी मात पा जाते है |
jab do bhaee saath ho jaate ,
to dushman ko bhee maat pa jaate hai…

 

बेशक हर वक्त भाई मुझको सताता है ,
पर मुसीबत के वक़्त साथ खड़ा हो जाता है|
beshak har vakt bhaee mujhako sataata hai,
par museebat ke vaqt saath khada ho jaata hai…

 

मेरे हाथों की लकीरें बहुत ख़ास हैं,
तभी तो तेरे जैसा भाई हमारे पास हैं|
mere haathon kee lakeeren bahut khaas hain,
tabhee to tere jaisa bhaee hamaare paas hain…

 

माँ देती है लाड और पापा अनुशासन सिखाते है,
लेकिन खुल के कैसे है जीना,
भाई हमें सिखाते हैं |
maan detee hai laad aur paapa anushaasan sikhaate hai,
lekin khul ke kaise hai jeena,
bhaee hamen sikhaate hain…

Bade Bhai Ke Liye Shayari-भाई पर शायरी